Le guide de votre bien-être à domicile

Question-Réponse

Dépôt gris sur les aliments lors de la première utilisation d’une poêle inox neuve



Bonjour, je viens d'acheter une poêle inox, garantie qualité premium, je l'ai lavé à l'éponge douce avec liquide vaisselle. Je l'ai mise à chauffer avec un peu d'huile puis j'ai ajouté des quenelles et là en les retournant, je me suis rendue compte qu'il y avait un dépôt grisâtre sur celles-ci. (Je les ai jeté). J'ai passé du papier sopalin et effectivement c'était tout gris foncé sur le papier. Qu'est-ce donc ce "gris" ? Est-ce toxique ? Merci pour votre réponse.

Normalement il ne devrait pas avoir ce genre de problème avec une poêle en inox. Avant la première utilisation, les ustensiles de cuisson en inox doivent simplement être lavés. Ensuite il faut graisser simplement la poêle suivant les aliments que l’on veut cuire. Il se peut que le dépôt gris soit de la peinture. Nous vous conseillons de retourner l’ustensile chez votre revendeur. Vous pouvez aussi faire bouillir un mélange eau et jus de citron. Laissez le mélange remonter dans les pistons pour décrasser l’ensemble du système. Vous pouvez nettoyer le fond corrodé avec de la terre d’argile et une pâte nettoyante non corrosive. Cela ne représente aucun risque si vous nettoyez bien.